С нами легко и удобно работать
Воспользуйтесь фильтром для быстрого поиска нужного сортамента или отправьте заявку и мы все сделаем сами!
Название | Размер | Марка стали | Гост | ||
---|---|---|---|---|---|
Труба газлифтная чаще всего используется:
Высокая прочность, устойчивость к критически низким температурам, агрессивным средам и высокому давлению – те характеристики, благодаря которым трубы газлифтные также используются для транспортировки жидких, твердых и газообразных веществ.
Производство трубы газлифтной регламентируется ГОСТ: 14-3р-1128, 14-159-1128, 14-161-184, 14-3-1128, 8732-78, 1319-1128, 14-3р-44(А), 1317-233, 1317-006, 14-161-148, 1317-214, 14-158-113, 14-3р-33.
По способу производства трубы галзифтные классифицируются как:
Для изготовления металлопроката используется углеродистая и высоколегированная сталь марок 20, 09Г2С.
Основные параметры труб газлифтных зависят от нормативных документов. Наиболее востребованные параметры:
Все трубы газлифтные проходят термообработку, что позволяет их использовать в районах с температурой до -60 градусов.
Готовые изделия обязательно проходят несколько испытаний перед отправкой на хранение и последующей отгрузкой потребителям. Это:
Для изделий с толщиной стенки до 10 мм также проводится испытание на сплющиваемость.
Кроме перечисленных характеристик и испытаний, готовые изделия должны обладать высокой степенью коррозийной устойчивости, выдерживать ударную нагрузку.
Продукция входит в категорию проката специального назначения. В силу специфики использования к ее качеству предъявляются особые требования. Труба газлифтная классифицируется по:
Сведения о характеристиках и свойствах трубы газлифтной предоставляет маркировка. Она выполняется в соответствии с ГОСТ 10692. Информацию о наносят непосредственно на поверхность (при наружном диаметре от 159 мм) или на ярлык (до 159 мм).
Важно! По требованию потребителя допускается нанесение маркировки на поверхность трубопроката диаметром менее 159 мм.
Символы на трубе газлифтной располагают:
Используются различные методы:
Если считывание затруднено из-за плохого контраста с поверхностью, маркировку обводят светлой краской для повышения видимости информационного поля. На трубу газлифтную наносят следующие сведения:
При использовании ярлыка добавляется информация о:
В силу специфики использования, труба бесшовная газлифтная должна выдерживать высокие нагрузки. Для ее производства используются определенные марки легированных и углеродистых сталей. В приоритете – 09Г2С.
Этот сплав входит в категорию низколегированных. Общее количество легирующих добавок находится в пределах 2.5%. Особенности 09Г2С:
Труба газлифтная из такого материала подходит для любых регионов, имеет большой срок эксплуатации, отличается надежностью, прочностью, стойкостью к действию агрессивных сред.
09Г2С в незначительном количестве содержит углерод (0,09%). Этот элемент обеспечивает прочность. Легирующие добавки, взаимодействуя с ним, образуют собственные карбиды или же обеспечивают распад уже имеющихся в материале.
Металлический сплав имеет в своем составе марганец (1.2-1.6%). Этот элемент маркируется буквой «Г», входит в категорию карбидообразующих. Он повышает твердость, износостойкость и прочность металла, в незначительной мере снижая его пластичность. Второй легирующий элемент – кремний. Его содержание не превышает 1%. Он придает упругость, повышает устойчивость к коррозии и высоким температурам, делает материал более прочным.
В качестве альтернативы 09Г2С при производстве трубы газлифтной могут использоваться марки 10Г2, 10Г2А, 14Г1Ф, 10, 20.
Сталь, содержащая специально подобранные по свойствам химические элементы, называется легированной. Благодаря их добавлению к железу изначальные характеристики металла изменяются в лучшую сторону. Повышается устойчивость к температурным колебаниям, увеличиваются прочность, износостойкость. Сплавы, подходящий для изготовления трубы газлифтной:
Для изготовления трубы газлифтной подходят углеродистые качественные стали. Они не содержат легирующих добавок. Помимо железа в состав входит углерод. Его количество отличается. В применяемых для производства труб газлифтных сталях 10 и 20 содержание углерода составляет соответственно 0.1 и 0.2%.
Такой материал устойчив к высоким и низким температурам (-40 до 450°С) – изделия из него могут эксплуатироваться в холодных и умеренно холодных районах. Сплавы обладают хорошими пластическими свойствами.
Важно! При производстве труб газлифтных из углеродистых сплавов применяется термическая обработка (нагрев до 930-950° С). Такая процедура способствует повышению прочности и снятию остаточного напряжения.
Продукция производится по ТУ 14-3-1128-2000. Требования к сплавам приведены в ГОСТ 19281, 4543, 1050.
Труба газлифтная изготавливается из цельной цилиндрической заготовки по технологии горячей деформации. Слиток нагревается до высокой температуры – она превышает порог рекристаллизации. На прошивочном станке в заготовке выполняется отверстие вдоль оси. Гильза пропускается через валки, расстояние между которыми меньше ее диаметра. Процедуру проводят несколько раз, уменьшая просвет. Благодаря этому формируется труба газлифтная заданного диаметра с нужной толщиной стенки. Шов отсутствует. Черновое изделие поступает на калибровку. Нарезаются отрезки установленной длины. На завершающем этапе проверяется качество.
Сортамент регламентируется ГОСТ 8732. В соответствии с ТУ труба газлифтная может подвергаться термообработке для улучшения механических характеристик. На готовой продукции допускаются незначительные дефекты по типу рябизны, рисок, вмятин, наличия тонкого слоя окалины. Отбраковке подлежит труба газлифтная с закатами, рванинами, трещинами и другими заметными дефектами. Не допускается к реализации трубопрокат с расслоением на торцах.
Специальная разделка кромок выполняется по согласованию с потребителем (при толщине стенок свыше 15 мм). После создания фаски края механически зачищаются. Методы испытаний и приемки приведены в ТУ.
Продукция изготавливается по ТУ 14-3р-1128-2007 и ТУ 14-159-1128-2008. Она предназначена для эксплуатации в холодных районах, находит применение на нефтяных и газовых месторождениях.
Согласно ТУ изготавливаются трубы газлифтные диаметром 57-426 мм. Сортамент соответствует ГОСТ 8732. Толщина стенки находится в пределах 4-25 мм. По согласованию с потребителем возможен выпуск других типоразмеров. Длина 10% отрезков может составлять 4-8 м, для 90% партии соблюдается диапазон от 7 до 12 м.
Точность изготовления трубопроката – повышенная и обычная. Допустимые отклонения по наружному диаметру соответственно составляют 0.8-1 мм и 1-1.25 мм, по толщине стенок – +10/-12.5, +12.5/-15 мм. Допускается комбинированный вариант по точности исполнения. Кривизна возможна в пределах:
По краю выполняется фаска под сварку под углом к торцу 35°.
Документ регламентирует производство труб газлифтных для регионов с умеренно холодным и холодным климатом. Они рассчитаны на давление до 31.4 МПа. Метод производства – горячая прокатка. Трубопрокат большого диаметра повышенной точности выпускается из стали 20, обычной точности – из марки 09Г2С. Сортамент соответствует ГОСТ 8732. Диаметр продукции – от 57 до 219 мм. Толщина стенки варьируется в пределах 4-25 мм. Длина отрезков – 7-12 м (до 10% партии – 4-8 м). Допускается общая кривизна трубы газлифтной в пределах 0.2% от длины. Ширина торцевого кольца составляет 1-3 мм. Фаска выполняется под углом 35-40°.
Заготовкой служат цилиндрические слитки, изготовленные путем непрерывной разливки или горячей деформации. В монолитном цилиндре выполняется отверстие, после чего черновая труба газлифтная подвергается обработке на прокатном стане для получения заданных геометрических размеров. Завершается процесс термической обработкой. Трубопрокат проходит ряд испытаний по ГОСТ 8695 (на сплющивание), ГОСТ 3845 (на устойчивость к гидравлическому давлению). Проверяются макроструктура, сопротивление разрыву. Проводятся электромагнитный и ультразвуковой контроль.
Специальных правил для транспортировки и хранения трубы газлифтной не разработано. Продукция не относится к категории пожаро- и взрывоопасных предметов, она не содержит токсичных веществ и не излучает радиации. При отгрузке и перевозке соблюдаются общие нормы (ГОСТ 10692). По требованию потребителя концы труб газлифтных могут быть закрыты заглушками, а поверхность покрывается временным консервационным составом для защиты от коррозии. При диаметре до 159 мм трубопрокат упаковывается в пакеты.
Проектирование систем и их эксплуатация должны осуществляться с учетом ПБ 03-108-96. Труба газлифтная используется для устройства систем добычи нефти и газа. Продукция предназначена для эксплуатации в регионах с умеренно холодным и холодным климатом. Согласно ГОСТ 16350-80 температурный режим зимой там соответственно составляет -15…-30°C и -30…-50°C. Летние температуры этих регионов: +6…+25°C и +2…+18°C. При соблюдении правил транспортировки, хранения, монтажа производитель гарантирует соответствие качества нормативным документам на протяжении всего срока эксплуатации.
Компания «ТрансЛидер» реализует трубы газлифтные в ассортименте. Купить их в Челябинске можно на условиях самовывоза или с доставкой автомобильным транспортом производителя. Сотрудничаем с надежными транспортными компаниями, есть собственный автопарк.
Выполняем оптовые и розничные заказы. Труба газлифтная отпускается в количестве, кратном 1 единице. Доставка осуществляется по всей территории России. Все необходимые сертификаты прилагаются к каждой партии, что подтверждает высокое качество товара.
На сайте представлены ознакомительные цены. Для постоянных и оптовых клиентов действуют специальные условия. Есть отсрочка платежа при заказе от 50000 р., предлагаем скидки на объем товара. Формируем сборные заявки из различных позиций.
По вопросам стоимости и доставки товара Труба газлифтная обращайтесь по телефону +7 (351) 214-13-68.
Труба газлифтная с доставкой по всей России.
Труба газлифтная ТУ 14-3р-1137-2007 ст.09г2с
Срок поставки: 4 дня
Другие категории трубного проката
Нас часто спрашивают
С нами легко и удобно работать